Каппеллетти в бульоне

Каппеллетти в бульоне

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.

2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.

3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.

4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.

5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.

6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.

7. В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.

8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.

9. Подаем с бульоном и тертым сыром.