Камбала в суфле из сыра
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле камбалы
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Яичный белок
6 штук
Яичный желток
4 штуки
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью.
2. На сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить.
3. Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.
4. Формочки для запекания смазать масло, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.
5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 200–220 градусов, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.
Суфле нужно подавать сразу после приготовления, так как оно опадает через 20–30 минут после того, как вынимается из духовки.