
Камбала в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
628 ккал
Белки
84.3 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Лимон
1 штука
Базилик
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Камбала
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Потрошеную и промытую камбалу обсушить бумажным полотенцем и сделать на коже несколько неглубоких надрезов поперек туши на темной стороне.
2. Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 15 минут.
3. Смазать противень растительным маслом, положить на него камбалу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.
4. Оставшийся лимон нарезать кольцами.
5. С веточек базилика оборвать листья и мелко их нарезать.
6. Так же оборвать листья с веточек тимьяна и порубить их.
7. Мелко нарубить петрушку.
8. Смешать травы с размягченным сливочным маслом.
9. Выложить на камбалу масло с зеленью и дольки лимона, вернуть в духовку еще на 2–3 минуты.
Камбалу лучше жарить и запекать целиком, чтобы она не развалилась в процессе и смогла удержать сок внутри. Кожу перед приготовлением не удалять ни в коем случае — она как каркас сохраняет форму симпатичной рыбины. Да и в процессе хрупкую рыбную мякоть лишний раз не переворачивать и не тормошить, поэтому духовка — лучшее для нее обхождение. Хорошими компаньонами для достаточно нежной и жирной рыбы станут лимон и базилик, они отобьют специфическую горчинку, которой камбала, особенно не только что выловленная, а размороженная, часто страдает. Рецепт камбалы в духовке и видеоинструкция перед вами.