Камбала в белом вине

Камбала в белом вине

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
0,6 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Рыбный бульон
0,3 стаканов
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Порционные куски филе надрезать с той стороны, где кожа, посолить и поперчить.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно насыпать 1 столовую ложку мелко нарезанного лука.

3. Сверху на лук положить рыбу и посыпать ее оставшимся луком.

4. Полить вином и бульоном.

5. Накрыть крышкой или фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

6. Готовую рыбу достать, а осташийся бульон уварить до половины объема.

7. В получившийся соус добавить лимонный сок, сливочное масло и рубленую зелень.

8. Подать к столу горячим к запеченной камбале.