
Камбала в белом вине
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
0,6 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Рыбный бульон
0,3 стаканов
Молотый белый перец
по вкусу
Филе камбалы
1 кг
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Порционные куски филе надрезать с той стороны, где кожа, посолить и поперчить.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно насыпать 1 столовую ложку мелко нарезанного лука.
3. Сверху на лук положить рыбу и посыпать ее оставшимся луком.
4. Полить вином и бульоном.
5. Накрыть крышкой или фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
6. Готовую рыбу достать, а осташийся бульон уварить до половины объема.
7. В получившийся соус добавить лимонный сок, сливочное масло и рубленую зелень.
8. Подать к столу горячим к запеченной камбале.