
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1164 ккал
Белки
140.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
101.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
3 чайные ложки
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Сметана
200 г
Гречневая крупа
200 г
Кальмары
500 г
Тертый сыр
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 чайными ложками соли в течение 3–5 минут.
2. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец.
3. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3–5 минут.
4. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
5. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».