Кальмары тушеные в сливках с овощами

Кальмары тушеные в сливках с овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
932 ккал
Белки
165.7 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучше и вкуснее.

2. Хорошо промываем кальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляем снаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.

3. Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.

4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.

5. Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.

6. Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.

7. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего. Готово! Приятного аппетита.