
Кальмары со специями
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
500 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Карри
¼ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистить тушки кальмаров от кожи, пленки и внутреннего скелета (хрящевые полоски), нарезать кольцами шириной по 2-3 см. Посолить.
2. Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.
3. Перемешиваем кальмары, распределяя специи. Готовим до готовности (белого цвета, допускается легкий розоватый оттенок) 5-7 минут.