
Кальмары с песто из кинзы
5
40 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
790 ккал
Белки
80.9 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
600 г
Кинза
30 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
30 г
Красный лук
1 головка
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут
1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами вдоль, затем подмариновать в соке половины лимона.
2. Обжарить кедровые орешки.
3. Остальной сок смешать в блендере с чесноком, орешками, солью, растительным маслом и кинзой в зеленую жидкую пасту.
4. Кальмары нарезать тонкой лапшой и отварить 5-7 минут в едва кипящем курином бульоне.
5. Смешать кальмары с пастой, посыпать орешками и красным луком. Подавать.