Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
125.7 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
1 кг
Молоко
250 мл
Портвейн
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разморозить кальмары. После микроволновки они становятся не такими нежными, так что лучше довести воду до кипения, положить в нее неразмороженные кальмары и, когда снова закипит, вытащить их.
2. Размороженные и слегка сваренные кальмары режем нарезать кольцами (если покупать уже нарезанные кольца, то они, опять же, будут не такими нежными).
3. В глубокую сковородку налить молоко, слегка разогреть, добавить муку (в теплом молоке, она лучше размешивается). Посолить. Затем добавить кольца кальмаров. Потушить на слабом огне 5 минут. Влить портвейн или, если его нет, вино. Добавить перца. Потушить еще пять минут. Подавать на стол в глубокой миске с молоком — как похлебку.