
Кальмары в кокосовом молоке
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
126.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Лимон
30 г
Чеснок
2 зубчика
Кокосовое молоко
350 мл
Куриный бульон
½ стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Кальмары
1 кг
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
3. Залить бульоном и дать закипеть.
4. Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
5. Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.