
Кальмары в кляре
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
104.3 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
⅓ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Молоко
⅓ стакана
Пшеничная мука
по вкусу
Кальмары
2 штуки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соус «1000 островов»
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
2. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
3. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
4. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».