Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
104.3 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
⅓ стакана
Соль
щепотка
Молоко
⅓ стакана
Кальмары
2 штуки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.

2. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.

3. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.

4. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».