
Кальмары по-американски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3×3 см.
2. В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
3. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
4. Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
5. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
6. Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.