Кальмары по-американски

Кальмары по-американски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
130.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3×3 см.

2. В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.

3. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.

4. Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.

5. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.

6. Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.