
Кальмары фаршированные гречкой
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
104.3 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСыр
60 г
Майонез
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Гречневая крупа
200 г
Кальмары
6 штук
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
2. Гречку отварить до полной готовности.
3. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.
4. Духовку нагреть до 170 градусов. Кальмары нафаршировать смесью гречки с луком и морковью. Закрепить шпажкой.
5. Выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Кальмары смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
6. Готовить 10–15 минут.