Кацудон

Кацудон

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.

2. В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари

3. Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

4. Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5. Отварить рис.

6. Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.

7. Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.

8. При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.

Кацудон — это целый обед в одной тарелке, в котором четыре составляющие: большая порция риса, отбивная в сухарях, овощи и яйца в виде глазуньи или омлета. Считается, что котлеты в толстой сухарной панировке пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette стало читаться как katsuretsu или просто «кацу». В любом супермаркете вы найдете целый отдел таких замороженных котлет: из курицы, свинины, вегетарианскую из картофеля. Именно кацу (а вовсе не суши) в сегодняшней Японии — едва ли не самая популярная молодежная еда, что-то вроде бургера для японских миллениалов.