Кабачок с чесноком и сыром

Кабачок с чесноком и сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Петрушка
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 чайные ложки
Сметана
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Кабачки
1 штука
Сумах
по вкусу
Горчичное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко нарезать петрушку.

2. Выложить в миску майонез.

3. Добавить петрушку.

4. Натереть на мелкой терке сыр.

5. Добавить к петрушке сыр и чили.

6. Выдавить чеснок через пресс.

7. Тщательно перемешать.

8. Нарезать кабачок на слайсы.

9. На сковороде-гриль разогреть горчичное и оливковое масло и выложить слайсы кабачка.

10. Добавить сумах и посолить. Обжаривать на сильном огне 3–5 минут.

11. Перевернуть.

12. Добавить сумах и обжаривать еще 2 минуты.

13. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.

14. На тарелку выложить обжаренные слайсы и смазать получившимся соусом.

15. Накрыть сверху еще одним слайсом. Подавать к столу.