
Кабачок с чесноком и сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
549 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПетрушка
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 чайные ложки
Сметана
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Кабачки
1 штука
Морская соль
по вкусу
Сыр сулугуни
30 г
Молотый перец чили
по вкусу
Сумах
по вкусу
Горчичное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарезать петрушку.
2. Выложить в миску майонез.
3. Добавить петрушку.
4. Натереть на мелкой терке сыр.
5. Добавить к петрушке сыр и чили.
6. Выдавить чеснок через пресс.
7. Тщательно перемешать.
8. Нарезать кабачок на слайсы.
9. На сковороде-гриль разогреть горчичное и оливковое масло и выложить слайсы кабачка.
10. Добавить сумах и посолить. Обжаривать на сильном огне 3–5 минут.
11. Перевернуть.
12. Добавить сумах и обжаривать еще 2 минуты.
13. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
14. На тарелку выложить обжаренные слайсы и смазать получившимся соусом.
15. Накрыть сверху еще одним слайсом. Подавать к столу.