Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачок почистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.

3. Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто.

4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до легкого подрумянивания.

5. Фарш обжарить (можно с луком), посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу.

6. Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

7. Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немного для обмазки будущего рулета сверху.

8. На заливку сверху равномерно распределить фарш.

9. Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.

10. В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 минут.