Кабачковые котлеты
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКабачки
500 г
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки и картофель (предварительно отваренный) натираем на крупной терке. На этот раз блендер не спасет.
2. В натертые овощи высыпаем муку и остальные компоненты. Все тщательно перемешиваем ложкой.
3. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Лепятся они, кстати, без особенных трудностей.
4. Дальше все как обычно — переворачиваем, поджариваем, снимаем на тарелку…и так до самого конца кабачково-картофельной массы.