
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКабачки
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Сыр
100 г
Шампиньоны
100 г
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кабачок нарезаем кружочками. Шампиньоны — пластинками, черри — пополам. Сыр трем на крупной терке
2. Кабачки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
4. Выкладываем в форму кабачки, затем шампиньоны, сверху половинки черри. Солим, перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху кунжутом. Ставим в духовку еще минут на 15, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.