
Кабачки, тушеные в томатном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
38 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
1 штука
Кабачки
2 штуки
Томатный соус
½ стакана
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).
2. Морковь трем на терке.
3. Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем к луку кабачки, вливаем стакан воды. Тушим в течение 10 минут.
5. Добавляем к кабачкам морковку, томатный соус, специи, соль и тушим еще 20 минут.
6. Отключаем плиту, добавляем чеснок (2-3 зубчика).
Можно употреблять как отдельное блюдо, либо как добавку к мясу или гарниру.