Кабачки, тушеные в томатном соусе

Кабачки, тушеные в томатном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
38 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
1 штука
Кабачки
2 штуки
Томатный соус
½ стакана
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).

2. Морковь трем на терке.

3. Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.

4. Добавляем к луку кабачки, вливаем стакан воды. Тушим в течение 10 минут.

5. Добавляем к кабачкам морковку, томатный соус, специи, соль и тушим еще 20 минут.

6. Отключаем плиту, добавляем чеснок (2-3 зубчика).

Можно употреблять как отдельное блюдо, либо как добавку к мясу или гарниру.