
Кабачки фаршированные
4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
50 г
Сметана
1 банка
Кабачки
1,5 кг
Мясо
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. У них надо срезать концы, ложкой вычистить семена, промыть.
2. Рис отварить. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. Кабачки наполнить приготовленным фаршем и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.
4. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.