Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

3.3
1 час + 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 25 минут

1. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.

2. Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.

3. Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).

4. Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

5. Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.