
Этуфе по-луизиански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди.
2. Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть-чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.
3. После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.