
Эльзасский пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см.
2. Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать.
3. Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто. Края теста поднять.
4. Тесто посыпать тертым на мелкую терку сыром, сверху выложить капусту с луком без воды (она должна была выпариться). Посыпать немного тмином. Положить, надрезанные сверху крестообразно помидоры и посыпать надрезы солью. Рядом вертикально вставить 4 кусочка копченой корейки.
5. Приготовить смесь из сметаны, яиц, соли, тмина и черного молотого перца. Для придания смеси золотистого цвета можно добавить куркуму на кончике ножа. Залить ею пирог.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Подавать теплым.