Эльзасский пирог

Эльзасский пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
3 головки
Семена тмина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см.

2. Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать.

3. Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто. Края теста поднять.

4. Тесто посыпать тертым на мелкую терку сыром, сверху выложить капусту с луком без воды (она должна была выпариться). Посыпать немного тмином. Положить, надрезанные сверху крестообразно помидоры и посыпать надрезы солью. Рядом вертикально вставить 4 кусочка копченой корейки.

5. Приготовить смесь из сметаны, яиц, соли, тмина и черного молотого перца. Для придания смеси золотистого цвета можно добавить куркуму на кончике ножа. Залить ею пирог.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Подавать теплым.

Рецепт быстрого слоеного теста: понадобится 4 стакана пшеничной муки, 1 пачка маргарина или сливочного масла 200 грамм, 1 яйцо, 1/3 стакана холодной кипяченой воды, соль и сода, гашеная лимонным соком. Просеять муку, добавить соль. В муку натереть на крупную терку маргарин или масло и порубить ножом с мукой до получения крупки. Собрать крупку в горку и в вершине сделать углубление, куда вбить яйцо и соду, капнуть несколько капель лимонного сока в крупку. Добавляя понемногу воду, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут.