Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
2 стебля
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Легкий соевый соус
1 чайная ложка
Устричный соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.

2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.

3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.

5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.

6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.