Японская дорада с соусом нитцуке

Японская дорада с соусом нитцуке

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
250 мл
Сахар
½ чайные ложки
Саке
30 мл
Мирин
20 мл
Лимон
¼ штуки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.

2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.

3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.

4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.

5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы

Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.