
Японская дорада с соусом нитцуке
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут
1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы
Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.