
Яичница-болтунья с песто и прошутто
4.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Помидоры
1 штука
Песто
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
100 мл
Прошутто
30 г
Инструкция приготовления5 минут
1. В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.
2. В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло. При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.
3. Помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку. На него выложить яичницу и украсить ломтиками прошутто. Приправить свежемолотым перцем.
Проще некуда: яичница-болтунья, к которой прилагаются несколько ломтиков прошутто.