Яичница-болтунья с песто и прошутто

Яичница-болтунья с песто и прошутто

4.5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Помидоры
1 штука
Песто
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.

2. В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло.  При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.

3. Помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку. На него выложить яичницу и украсить ломтиками прошутто. Приправить свежемолотым перцем.

Проще некуда: яичница-болтунья, к которой прилагаются несколько ломтиков прошутто.