
Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.
2. Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши
3. Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.
4. Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой
5. На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.
6. Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг
7. На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.
8. Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.
9. Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.
10. Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
11. Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая
12. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.