Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.

2. Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши

3. Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.

4. Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой

5. На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.

6. Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг

7. На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.

8. Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.

9. Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.

10. Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.

11. Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая

12. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.

Приятного аппетита!