
Яичная лапша с морепродуктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
915 ккал
Белки
63.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Морепродукты
600 г
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
5 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Свежий тимьян
4 стебля
Яичная лапша
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.
2. Морепродукты промыть и обсушить.
3. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин.
4. Выложить овощи на тарелку, оставив масляный сок на сковороде, в который положить морепродукты и жарить 2 мин на сильном огне. Затем добавить уже обжаренные овощи, соевый соус, мелко нарезанную зелень и веточки тимьяна. Закрыть крышкой и тушить еще 7 минут на слабом огне.
5. После дать постоять с закрытой крышкой еще 5 минут без огня.
6. Выложить яичную лапшу на тарелку, сделав небольшое углубление в центре, куда аккуратно выкложить морепродукты.