
Яичная лапша с курицей и сладким перцем по-азиатски
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичная лапша
300 г
Сладкий перец
1 штука
Куриное филе
200 г
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
50 мл
Кетчуп
2 чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Кунжут
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
2. Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.
3. Соевый соус разбавить таким же количеством воды, добавить кетчуп, перец чили, перемешать.
4. Выложить на сковороду лапшу, полить соусом, добавить кунжут, жарить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.