Яичная китайская лапша вок со свининой

Яичная китайская лапша вок со свининой

4.1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Корень имбиря
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).

2. Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

3. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.

4. Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.

5. Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

6. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.