Ягненок с томатным соусом и кинзой

Ягненок с томатным соусом и кинзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
2,5 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть оливковое масло в глубокой и просторной ско­вороде на среднем огне, добавить измельченные лук, чеснок и чили (предварительно перцы нужно очистить от се­мян и избавить от стеблей), тушить овощи в течение трех-­пяти минут до мягкости, затем добавить кумин и хорошенько перемешать.

2. Пока тушатся овощи, ягненка нарезать на небольшие кусоч­ки, посолить и поперчить по вкусу.

3. Бросить мясо в сковороду к овощам и потушить все вместе, помешивая, еще около пяти минут. Затем добавить томатный соус и влить бульон. Снова перемешать, увеличить огонь и довести содержимое сковороды до кипения.

4. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и тушить до готовности — примерно сорок — сорок пять минут.

5. Готовое мясо еще раз посолить, поперчить и посыпать непосредственно перед подачей измельченной кинзой.