Ягненок по-мароккански

Ягненок по-мароккански

5
15 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
66.0 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Апельсины
1 штука
Семена тмина
1 чайная ложка
Свежая мята
по вкусу
Орегано
щепотка
Инструкция приготовления15 минут + 3 часа

1. Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске лимонный сок, оливковое масло, корицу, измельчённый чеснок, размельчённый в ступке тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

2. Промаринованное мясо укладываем на сковороду и готовим на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переворачиваем мясо и готовим еще 5 минут на слабом огне. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон. Украшаем порезанными пополам помидорами черри и порезанной зеленью, добавляем по вкусу перец и соль.

3. Рекомендуем подавать это блюдо с горячим кускусом.

Рекомендуемые продукты: Приправа Cigalou, семена тмина. Франция Помидоры Бакинские маленькие Корейка ягненка зачищенная. Австралия Или Корейка ягненка зачищенная. Новая Зеландия Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти