Ягненок на ветеле по-гречески

Ягненок на ветеле по-гречески

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1556 ккал
Белки
104.7 грамм
Жиры
125.5 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лимон
4 штуки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.

2. На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.

3. Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.

4. Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.

Pаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо! (495) 784-55-26 www.mahn.ru