Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью

Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
892 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
108.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Ячмень
2 стакана
Мята
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите мясо и готовьте около 4 минут, помешивая время от времени, пока мясо не станет золотистым.

3. Смешайте с орехами и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите смесь на тарелку.

4. Налейте оставшееся масло в кастрюлю, выложите лук и халапеньо, слегка посолите. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте ячмень, посолите и продолжайте готовить еще 1 минуту.

5. Смешайте кокосовое молоко с водой так, чтобы получилось 2 стакана. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Далее готовьте с закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут, пока ячмень не станет мягким.

6. Добавьте кукурузу; если смесь получилась суховатой, долейте еще воды; накройте крышкой и варите еще 10-15 минут.

7. Выложите в кастрюлю мясо и хорошо перемешайте. Добавьте зелень и посолите по вкусу.