
Яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Репчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Грецкие орехи
30 г
Куриный фарш
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 минут. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать.
2. Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см. Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с медом, при помощи кисточки. Наполнить яблоки куриной начинкой, накрыть срезанными верхушками. Сверху снова смазать лимонно-медовой смесью.
3. Поставить яблоки в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 20 минут.