Яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом

Яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 минут. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать.

2. Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см. Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с медом, при помощи кисточки. Наполнить яблоки куриной начинкой, накрыть срезанными верхушками. Сверху снова смазать лимонно-медовой смесью.

3. Поставить яблоки в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 20 минут.