Израильская шаурма

Израильская шаурма

1.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Курицу нарезать на брусочки, замариновать с соусом и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить.

2. Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук — полукольцами, соленые огурцы — тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.

3. Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки.

4. Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.

Рецепт ресторана «Иерусалим» на Бронной
Специи и огурцы брать израильские. Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.