
Израильская шаурма
1.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Курицу нарезать на брусочки, замариновать с соусом и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить.
2. Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук — полукольцами, соленые огурцы — тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.
3. Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки.
4. Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.
Рецепт ресторана «Иерусалим» на Бронной
Специи и огурцы брать израильские. Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.