Израильская шаурма

Израильская шаурма

1.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Специи
по вкусу
Тахини
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для соуса смешать йогурт с тахини, добавить лимонный сок, соль и специи по вкусу.

2. Курицу нарезать на брусочки, замариновать с частью соуса и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить.

3. Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук — полукольцами, соленые огурцы — тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.

4. Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки.

5. Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.

Рецепт ресторана «Иерусалим» на Бронной
Специи и огурцы брать израильские. Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.