
Израильская шаурма
1.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное филе
100 г
Помидоры
20 г
Огурцы
20 г
Красный лук
10 г
Хумус
30 г
Специи
по вкусу
Йогурт
100 г
Тахини
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса смешать йогурт с тахини, добавить лимонный сок, соль и специи по вкусу.
2. Курицу нарезать на брусочки, замариновать с частью соуса и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить.
3. Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук — полукольцами, соленые огурцы — тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.
4. Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки.
5. Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.
Рецепт ресторана «Иерусалим» на Бронной
Специи и огурцы брать израильские. Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.