
Испанская паэлья с морепродуктами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
75.4 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Рис
1 стакан
Помидоры
2 штуки
Креветки
200 г
Мидии в ракушках
200 г
Королевские креветки
1 штука
Треска
1 кг
Смесь специй для паэльи
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, пену снять, температуру уменьшить, положить луковицу, лаврушку и перец, варить бульон до готовности. Затем бульон процедить.
2. На плиту поставить сковороду для паэльи, влить растительное масло.
3. Обжарить креветки, затем переложить на тарелку.
4. Затем обжарить морской коктейль и тоже переложить на тарелку.
5. В получившемся ароматном масле обжарить мелко нарезанные помидоры и обжарить несколько минут.
6. Всыпать рис.
7. Добавить паприку и перемешать.
8. Влить бульон — 2 стакана.
9. Всыпать специи для паэльи, перемешать.
10. Томить до готовности риса. За 5 минут до готовности выложить мидии, морепродукты, креветки.