
Испанская паэлья
3.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБелое сухое вино
250 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
150 мл
Куриная грудка
350 г
Креветки
250 г
Чоризо
150 г
Кальмары
250 г
Длиннозерный рис
150 г
Куркума
10 г
Белая рыба
250 г
Свежий красный перец
1 штука
Мидии в ракушках
350 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4. Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5. Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7. В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8. Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.