Ишли кюфта

Ишли кюфта

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1648 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
133.4 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Сначала мы готовим начинку. Для этого пропускаем мясо (700 гр.) через мясорубку и репчатый лук. Обжариваем полученный фарш на большом количестве топленого масла и добавляем дробленные грецкие орехи. Соль, перец добавляем по вкусу.

2. Теперь мы готовим начинку для наружного слоя. Пропускаем мясо через мясорубку (500 гр.) с булгуром два раза. Из полученной массы формируем шарики, делаем пальцем ямочку, наполняем начинкой и придаем форму «лимона». Готовые ишли мы кладем в морозильник. Их можно хранить достаточно долго.

3. Варим ишли в подсоленной воде минут 20-25. Подаем с лимоном.

Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».