
Ишли кюфта
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1236 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
100.1 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
1200 г
Топленое масло
500 г
Свинина
300 г
Грецкие орехи
200 г
Булгур
400 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Сначала мы готовим начинку. Для этого пропускаем мясо (700 гр.) через мясорубку и репчатый лук. Обжариваем полученный фарш на большом количестве топленого масла и добавляем дробленные грецкие орехи. Соль, перец добавляем по вкусу.
2. Теперь мы готовим начинку для наружного слоя. Пропускаем мясо через мясорубку (500 гр.) с булгуром два раза. Из полученной массы формируем шарики, делаем пальцем ямочку, наполняем начинкой и придаем форму «лимона». Готовые ишли мы кладем в морозильник. Их можно хранить достаточно долго.
3. Варим ишли в подсоленной воде минут 20-25. Подаем с лимоном.
Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».