Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Мед
3,5 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Соль
1,3 чайных ложек
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Вода
125 мл
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотый имбирь
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.

2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.

3. Духовку разогреть до 200°С.

4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.

5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.

6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.

7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и ¼ чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.

8. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.

9. Палочку корицы удалить.

10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.

11. Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.