
Индюшачий шашлык с клюквенным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
3. Духовку разогреть до 200°С.
4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и ¼ чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
8. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
9. Палочку корицы удалить.
10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
11. Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.