Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе

Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Специи для птицы
1 чайная ложка
Вода
500 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить желудочки. Промыть их и очистить от пленок и внутренностей (если есть).

2. На сковороду налить растительное масло.

3. Выложить желудочки и обжаривать с обеих сторон.

4. Добавить воду.

5. Посолить.

6. Положить лавровый лист.

7. Добавить специи для птицы.

8. Все вместе тушить под крышкой.

9. Когда желудочки будут почти готовы, добавить томатный соус.

10. Готовить далее под крышкой до полной готовности.

11. Готовые желудочки разложить порционно и подать с гарниром.

Рецепт для тех, кто любит субпродукты и острое. Вместо индюшачьих можно взять куриные желудки, также возможно заменить на сердечки или печень. Остроту соуса вы определите самостоятельно, положив нужное количество острого томата. Стоит помнить, что магазинный соус имеет в составе соль, и количество просто соли, добавленной вами, так же должно быть контролируемо. При желании возможно добавить в готовое блюдо, например, крупу или овощи. И тушить до готовности все вместе. Но надо помнить, что придется добавить воду.