
Индюшачий шашлык с мятой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Индейку нарезать на куски около 3 см шириной. Мяту нарезать или порвать руками. Положить мясо в глубокую миску, залить кефиром, добавить мяту, соль и перец. Мариновать можно ночь, сутки, двое — маринад не интенсивный, поэтому слишком сильного вкуса после длительного маринования быть не может.
2. Нанизывайте на шампуры и готовьте на углях как обычный шашлык. Подавайте немедленно с овощным салатом или легким зерновым гарниром (рис, булгур).
С этим шашлыком все очень-очень просто, получается он безумно нежный, с ненавязчивым, но заметным ароматом мяты. Вместо индейки можно использовать и курицу. Очень вкусно с соусом из чеснока, сметаны и свежей зелени (300 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока выдавить, по паре веток базилика, мяты, укропа нарезать). Приятного аппетита!