
Индийский овощной плов
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Морковь
50 г
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Имбирь
5 г
Куркума
5 г
Рис басмати
170 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Промываем и замачиваем на 15 минут рис. В это время нарезаем овощи. После даем жидкости из риса стечь.
2. В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму. Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим около 4 минут. Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу. Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.
3. Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. Засыпаем смесь специй.
4. Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду. При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].