-
Основные блюда   Индийская кухня   Плов

Индийский овощной плов

77
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 167 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 36,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Промываем и замачиваем на 15 минут рис. В это время нарезаем овощи. После даем жидкости из риса стечь. 2. В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму. Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим около 4 минут. Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу. Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит. 3. Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. Засыпаем смесь специй. 4. Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду. При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.

Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].

Похожие рецепты

Чиапос 0 1 час 40 минут
Тайский кокосовый рис 0 40 минут