
Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
2. Картофель промыть, почистить, нарезать кусочками стороной 1–2 см.
3. Залить картофель холодной водой и оставить на время подготовки других ингредиентов.
4. Индейку помыть, мясо обсушить, удалить пленки и жилки, если они есть. Нарезать кусочками стороной 1–2 см.
5. Лук почистить и помыть.
6. Лук нарезать тонкими кольцами.
7. Смешать соль и специи или взять готовую смесь — адыгейскую соль.
8. Воду из картофеля слить. Противень застелить пергаментом, выложить картофель. Сверху выложить кружочки лука. Сверху на лук выложить кусочки индейки. Добавить соль и специи.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Достать из духовки и остудить.
10. При подаче украсить помидорами и укропом.