Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке

Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

2. Картофель промыть, почистить, нарезать кусочками стороной 1–2 см.

3. Залить картофель холодной водой и оставить на время подготовки других ингредиентов.

4. Индейку помыть, мясо обсушить, удалить пленки и жилки, если они есть. Нарезать кусочками стороной 1–2 см.

5. Лук почистить и помыть.

6. Лук нарезать тонкими кольцами.

7. Смешать соль и специи или взять готовую смесь — адыгейскую соль.

8. Воду из картофеля слить. Противень застелить пергаментом, выложить картофель. Сверху выложить кружочки лука. Сверху на лук выложить кусочки индейки. Добавить соль и специи.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Достать из духовки и остудить.

10. При подаче украсить помидорами и укропом.