Индейка с картофелем и грибами в духовке

Индейка с картофелем и грибами в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Горчица
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очистить, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать ножом на равные дольки.

3. Шампиньоны промыть и разрезать на четыре части.

4. Филе индейки разделить на равные части.

5. Закипятить воду в кастрюле и добавить нарезанный картофель.

6. Варить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут.

7. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему немного остыть.

8. Подготовить соус. Смешать два вида горчицы и масло.

9. Добавить измельченный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

10. Сложить в глубокую емкость грибы, картофель, филе индейки и добавить соус. Посолить по вкусу, поперчить и хорошо вымешать.

11. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать слегка подсолнечным маслом и выложить все в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30–40 минут до образования румяной корочки.

12. По желанию готовое блюдо посыпать любой зеленью.