
Индейка с грибами эноки
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
10 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
65 мл
Карри
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
по вкусу
Грибы эноки
100 г
Филе грудки индейки
250 г
Лемонграсс
10 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать лемонграсс тонкими полосками.
2. Поварским ножом раздавить чеснок.
3. Нарезать грибы соломкой.
4. Нарезать индейку кубиками.
5. На сковороде разогреть масло. Выложить чеснок и лемонграсс.
6. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся ингредиенты со всех сторон. Затем изъять: масло впитало нужный вкус и аромат.
7. Выложить на сковороду индейку. Немного увеличить огонь.
8. Через 5 минут посолить.
9. Перемешать и посыпать карри. Убавить огонь до чуть ниже среднего.
10. Через 2 минуты добавить грибы.
11. Поперчить, затем перемешать.
12. Через 2 минуты влить кокосовое молоко.
13. Добавить молотый чили. Перемешать, установить слабый огонь. Как только сливки загустеют, снять с огня.
14. Переложить на блюдо. Посыпать хлопьями чили и подавать.