
Индейка фаршированная
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
910 ккал
Белки
117.0 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 мл
Миндаль
100 г
Шампиньоны
500 г
Красное сухое вино
500 мл
Куриная печень
1 кг
Индейка
1 штука
Гранатовый сок
2 чайные ложки
Копченое сало
200 г
Зеленые яблоки
2 штуки
Эстрагон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешать вино, наршараб, соль, перец, лимонный сок, эстрагон, чеснок, оливковое масло. Замариновать индейку и яблоки. Индейку предварительно натереть солью и перцем. После замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.
2. Мелко нарезать часть сала, с ним обжарить нарезанную печень и рубленный лук. После обжарить грибы. Затем все смешать с пробитым в блендере миндалем.
3. Индейку нашпиговать оставшимся салом, начинить, зашить и запекать в духовке при 200 градусах 2–2,5 часа. Периодически смазывать маслом.
4. Грибы и яблоки жарить на гриле. После грибы поместить в смесь зелени, чеснока, оливкового масла и соевого соуса.