Индейка, запеченная с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1027 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
4 штуки
Красный лук
½ головки
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.

2. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.

3. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.

4. Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

5. Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.