
Индейка в тархуне, базилике и петрушке
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
100 г
Лимонный сок
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Имбирь
50 г
Зеленый базилик
100 г
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Бедро индейки
1 кг
Эстрагон
100 г
Желтый карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.
4. Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.
5. Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.