
Индейка с ароматным рисом
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
106.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле индейки
400 г
Зеленый лук
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Рис
500 г
Мед
2 столовые ложки
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2. Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.